В бой идут снова старики.


6 марта в Лондоне (Великобритания) распахнула свои двери крупнейшая выставка Hotelympia. Это крупнейшая в Европе международная специализированная выставка гостиничного и ресторанного оборудования проводится один раз в два года, является одной из наиболее авторитетных специализированных выставок гостинично-ресторанного оборудования и общественного питания в Европе. Впервые Hotelympia прошла в Лондоне в 1935 году, дав в последующие годы импульс к появлению кулинарных салонов в других регионах и странах. Наиболее известные из них - в Сингапуре (Singapore Culinary Challenge), Глазго (Scothot) и на Мальте (Salon International Culinaire de Malte). Hotelympia присуще большое количество разнообразных номинаций в классах горячей кухни (в том числе и из «черного ящика»). Проходят такие соревнования очень динамично и зрелищно. Но остановимся только на стенде Winterhalter, где был один экспонат, заслуживающий отдельного внимания.

Нас часто спрашивают - сколько лет будет работать Ваша машина? А мы отвечаем - это зависит от...

Невозможно однозначно ответить на этот вопрос, очень много факторов влияющих на ответ.

Может быть в одном заведении машина трудится очень интенсивно на осмотической воде и Владелец заведения (и машины) очень грамотно подходит к вопросу технического обслуживания сложной техники, проводя превентивное сервисное обслуживание, загружая в машину только "правильную" химию, не разрешая персоналу закрывать, например, дверцу подстольной машины ногой и объясняя новому персоналу что ножом нельзя "тыкать" в сенсорный дисплей. И даже при сверх интенсивной нагрузке, машина легко справится со своей основной задачей - мыть посуду, и будет служить десятилетиями своему владельцу верой и правдой.

Но возможна и другая ситуация. Дверцу будут закрывать ногой, "тыкать" ножом в сенсорный дисплей, обслуживать машину отдадут "дяде Васе", который никогда в своей жизни не проходил тренинг по сервисному обслуживанию машин Winterhalter, заливать "подпольную химию", не использовать водоподготовку и потом сетовать на ТЭНы, что они быстро вышли из строя, забывая при этом что кальциевый налет основная причина проблем. 

Все зависит от подхода к эксплуатации техники. Именно поэтому мы и отвечаем - это зависит от...

Но вернемся к выставке в Лондоне и интересному экспонату. Коллеги из UK поставили на стенде машину Winterhalter, верой и правдой служившая своему владельцу более 30 лет. Машина в идеальном состоянии и готова продолжать трудится на благо своего хозяина - мыть, мыть, мыть...

Вот и ответ на вопрос - сколько лет будет работать Ваша машина? А мы снова ответим - это зависит от...